Зразы с грибами
- 500 г. говядины,
- 50 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка топленого сала,
- 2 ст. сметаны,
- 1 стакан хлебных крошек,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
Сушеные грибы промыть, замочить на 2 часа в холодной воде. Затем отварить в той же воде, мелко нарубить, обжарить в масле. Добавить пассерованный лук.
Говядину, нарезанную поперек волокон, отбить, посолить, посыпать перцем.
На каждый кусок мяса положить грибной фарш, мясо свернуть в виде рулета, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить с обеих сторон.
Тушить зразы в кастрюле вместе с мелко нашинкованной и обжаренной морковью в течение 2 часов.
К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек. Готовые зразы освободить от нитей, уложить на подогретое блюдо, залить соком, в котором они тушились, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,
- 600 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 70 г. сушеных белых грибов,
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 4 яйца,