Белые грибы, жареные в масле
- 500 г. свежих грибов,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 2-3 ст. ложки масла,
- соль,
- зелень петрушки или укропа
Свежие грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить в масле с обеих сторон. Когда вода, выделяемая грибами, полностью выкипит, посыпать мукой и еще раз прожарить. Подать на этой же сковороде, украсив мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 500 г. свежих грибов,
- 2- яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,
- 500 г. говядины,
- 50 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 2-3 свежих белых гриба,
- 1 кг. картофеля,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки муки,