Грибы табака
- 600 г. свежих белых грибов,
- 20 г. чеснока,
- 15 г. муки,
- 60 г. растительного масла,
- 300 г. соуса или 200 г. сметаны
С двух сторон грибы натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое масло, закрыть крышкой и прижать ее сверху грузом.
Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. При подаче полить томатным соусом или сметаной.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- 8-10 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки смальца (животный жир)
- 2 ст. ложки толчёных сухарей,
- 500 гр. грибов,
- 150 гр. сметаны,
- 20 гр. тёртый сыр,
- 1 ст. л. муки