Картофель, запечённый с грибами
- 500 гр. белых грибов,
- 1 кг. картофеля,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 2 яйца,
- 1ст. ложка сухарей,
- 2-3 луковицы,
- перец,
- соль,
- зелень петрушки или укропа.
Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками и поджарить до золотистого цвета. Сковороду смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Шляпки белых грибов помыть, поджарить на сковороде с двух сторон, а ножки пассировать с нашинкованным луком, зеленью укропа и петрушки.
Большую часть (примерно 4/5 от всей массы) жареного картофеля уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. Остальной картофель смешать с пассированными овощами и ножками грибов, уложить сверху на сковороду, залить сметаной и яйцом и залечь в духовке.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 500 г. говядины,
- 50 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 200-250 гр грибов
- 50 гр. пассированного лука
- 100 гр сметаны
- cоль, перец
- 400 г. свежих грибов
- 1 стакан риса,
- 6 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст.л. томатного соуса,