Вешенки тушёные
- 500 г. вешенки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 2/3 стакана сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль,
- перец,
- зелень укропа
Свежие грибы тщательно очищают, моют, обдают кипятком, мелко нарезают и кладут в кастрюлю. Туда же добавляют поджаренные на сливочном масле кольца лука, несколько столовых ложек воды, перец и тушат 30-35 минут.
В сметану добавляют сыр, яичный желток, измельченную зелень укропа. Полученной заправкой заливают грибы.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 500 г. свежих грибов,
- 500 г. бескостной говядины,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 1 кг. свежих очищенных грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. масла,
- 1 ст. ложка муки,