Жульен (грибы, запечённые в горшочке)
- 1 кг. свежих грибов (белых, шампиньонов),
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 300 г. сметаны,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки тертого сыра,
- молотый черный перец,
- соль
Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь.
Когда выделившийся сок наполовину выпарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку.
Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков.
Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо разогретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 чайные ложки масла,
- 1 луковица,
- 1/2 ст. ложки сметаны,
- 590 г. свежих белых грибов,
- 80-100 г. репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки жира или растительного масла,
- 1 стручок сладкого перца,
- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,