Грибки картофельные
- 70 г. сушеных белых грибов,
- 6 картофелин,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка тертого сыра,
- 3 ст. ложки муки,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 1 стакан грибного соуса,
- соль
Грибы промыть, на 2-3 часа замочить в холодной воде, отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы и лук нарезать, отдельно поджарить на растительном масле, перемешать. Картофель сварить до полуготовности, пропустить через мясорубку.
Полученную массу разделать на шарики и запанировать в муке. В шариках сделать углубления, заполнить их грибным фаршем, обмять в виде ножки белого гриба, покрыть шапочками из картофельной массы и запанировать в муке.
Шапочки и ножки грибков смазать взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Перед подачей полить грибным соусом.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 250 г. вешенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г. жира для жарки
- 450 г. шампиньонов,
- 35 г. топленого масла,
- 1-2 луковицы,
- 100 г. шпика,
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,