Медовый пирог
Для крема:
- 200 г. маргарина,
- 200 г. меда,
- 50 г. сахара,
- 3 яйца,
Для теста:
- 240 г. муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л молотой корицы
Делаем крем. Положить в кастрюлю маргарин, мёд, сахар. Нагревать на слабом огне, постепенно помешивая, пока сахар не растворится. Дать массе остыть. Затем массу переложить в миску, добавить 3 яйца и муку с пряностями. Взбить миксером до получения пышного однородного крема.
Готовим тесто: смешать муку, разрыхлитель и молотую корицу. Добавить в тесто 100 г любого варенья. Хорошо вымесить. Выпекать до готовности.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Десерты из мёдаПохожие рецепты
На 4 порции:
- 80 г несоленых фисташек
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 2 чайн. ложки топленого масла
- 150 г. мёда (если мёд твёрдый – растопить его на пару)
- 3 хорошо растертых яичных желтка
- орехи
- 300 мл. сливок жирностью 10%
- 3 желтка
- 2 ст. л. мед
- 1 ст. л. сахара