Десерты
Существует множество рецептов приготовления вкусных и соблазнительных десертов, как на скорую руку, так и экзотических. Десерты можно готовить из фруктов, творога, мороженого, и других ингредиентов. Наши рецепты с фото станут отличным помощником хозяйкам. Также существуют рецепты приготовления десертов из сыра маскарпоне. Чтобы узнать, как приготовить вкусный десерт на скорую руку, воспользуйтесь нашими рецептами с фото.
Десерты могут подаваться как завершение ужина или обеда, или как самостоятельное блюдо. На праздничном столе красиво поданный десерт может стать настоящим шедевром вкуса и аромата.
- 4 6анана,
- 1 столовая ложка какао,
- 1/2 стакана сахара,
- орехи,
Продукты на 1 порцию:
- 1 большое яблоко
- 2 ст. л. сахара
- 1,4 стак. кислого молока
- 800 мл молока,
- 300 г сахара,
- 8 яиц,
- 200 г сметаны,
- 500 г ягод или фруктов
- 4 ст. ложек сахара
- 2 яичных белка
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложками сахар
- 300 г малины
- 3 ст. ложками сахара
- 0.5 л. молока
- сахар
- 2 ст. ложки картофельной или пшеничной муки
- холодная вода
- 150 г. мёда (если мёд твёрдый – растопить его на пару)
- 3 хорошо растертых яичных желтка
- орехи
- 4—5 абрикоса из компота
- 150 г сметаны
- 40 г сахара
- 250 г диетического творога
Для приготовления этого блюда понадобится следующая посуда: высокая узкая кастрюля или кувшин, веничек для взбивания, миска, маленькая кастрюлька.
- 3 яйца,
- щепотка соли,
- порция мороженого (100 г),
- 4 ст. ложки ягодного сиропа,
- 2 чайные ложки молотых орехов,
- полный стакан молока
- пломбир — 400 г
- белки яичные — 10шт.
- сахарная пудра —150 г
- бисквит — 200 г
На 10 порций:
- клубника-150 г
- сахар-160 г
- кислота лимонная-10 г
- cметана — 80 г
- сахар — 50 г
- апельсин – 1 шт.
- горсть клубники или черешни
Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
- 500 гр. творога (нужно взять сухой отпрессованный творог)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла
- 2 ст. л. сахара
На 1 кг творога (5 порций):
- 125 г муки,
- 1 яйцо,
- 75 г сахара,
- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 250 мл молока или белого вина,
- щепотка соли,
На 6 порций:
- 3 столовые ложки растворимого кофе
- 3 столовых ложках кипятка
- 0,5 стакана сахара