Постная кухня
В дни Поста, когда верующие люди не могут себе позволить различных кулинарных изысков, главное – правильно сбалансировать рацион питания, чтобы не лишать свой организм необходимых ему микроэлементов и витаминов. В настоящее время практически в любом ресторане можно найти постные блюда. Постная пища может быть очень вкусной и разнообразной, несмотря на строгие правила Поста. Ежегодно православные люди соблюдают 220 постных дней, поэтому на меню постной кухни следует обратить особое внимание. Рецепты постных блюд пришли к нам еще от наших бабушек и прабабушек, и их довольно много. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд постной кухни с фотографиями.
- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.
Для теста:
- 800 гр. муки,
- 30 г. дрожжей,
- 2 стакана воды,
- 500 г. капусты,
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 ст. ложки молотых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- 1 кг. перца,
- 300 г. моркови,
- 250 г. капусты,
- 1 корень петрушки,
- 1 кг. капусты,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки соли
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана чернослива,
- полторы ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки сахара,
- 2 стакана риса,
- 4 стакана воды,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельченных белых сухарей.
- 500 г. краснокочанной капусты,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ст. ложка сахара,
- 20-30 гр. раствора лимонной кислоты или винного уксуса
- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,
- 500 гр. свёклы,
- 500 гр. квашеной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 3-4 солёных огурца,
- 1 головка репчатого лука,
- растительное масло,
- укроп или петрушка, перец по вкусу.
- 1 стакан гороха,
- 3 солёных огурца,
- 1-2 головки растительного масла,
- Соль, молотый перец, зелень.
- 2-3 стакана брусники,
- 1-2 моркови, ломтик брюквы,
- 1-2 репы,
- сахар по вкусу.
- 2-3 стакана клюквы,
- 1-2 моркови или 1/2 брюквы,
- 1-2 репы,
- 1 корень сельдерея,
Постная кухня
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Консервирование
-
Напитки и коктейли
-
Вторые блюда из овощей, грибов.