Морсы, кисели и компоты (Постная кухня)

- 2 стакана лущеного гороха,
- 1 стакан воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 головки репчатого лука.

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,

- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,

- 4-5 свежих яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки картофельного крахмала,
- лимонная кислота на кончике чайной ложки,

- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,
Постная кухня
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Консервирование
-
Напитки и коктейли
-
Вторые блюда из овощей, грибов.