Печенье «Орешки»
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. муки
- 2 банки сгущёнки
- 1,5 ст. сахарный песок
- 6 ст. яйца
- 400 гр. маргарина
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- cоль
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Белки – с солью.Маргарин смешать с мукой и майонезом до однообразной массы.
Ввести желтки, затем белки и перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить.
Из теста сформировать шарики величиной с вишню. Выложить в специальную форму. Закрыть и печь на умеренном огне в течение 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 ч. Остудить.
Каждую половинку «орешка» начинить варёной сгущёнкой.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- 200 г творога,
- 50 г маргарина,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г воды,
- 500 г. муки,
- 350 г. сахара,
- 250 г. масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки