Тыквенный кисель (постная кухня)

- 400 г тыквы,
- 2-3 яблока,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды
Подготовленные яблоки нарезать дольками, а мякоть тыквы - произвольно. Положить все это в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть вместе с отваром.
Всыпать сахар, довести до кипения, ввести предварительно разведенный охлажденным отваром крахмал и снова довести до кипения. Затем кисель охладить.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,