Кисель из плодов шиповника (постная кухня)

- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 лимона
Плоды шиповника перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать настояться два – два с половиной часа. Затем тщательно протереть, процедить.
Часть настоя оставить для разведения крахмала, а оставшуюся часть нагреть до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ввести разведенный картофельный крахмал и довести до кипения, охладить.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,

На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,

На 1 литр
- cмородина свежемороженая. - 450 г
- лимонная кислота сухая - 0,5 г
- ликер смородиновый - 50 мл