Гаспачо (Испанская кухня)
- 1 огурец,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 0,5 стручка красного сладкого перца,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 банка консервированных помидоров,
- 400 мл. томатного сока, соус «Табаско»,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки красного винного уксуса, черный молотый перец, соль
Овощи вымыть и обсушить. Половину огурца крупно нарезать. Сладкий перец очистить от семян. Хлеб разломать.
Нарезанный огурец, 0,5 нарезанного стручка зеленого перца, хлеб, консервированные помидоры, масло, уксус, черный перец и соль соединить и выдержать в течение 1 ч. Затем переложить в блендер и измельчать до образования однородной массы. После этого добавить сок, немного соуса «Табаско» и перемешать. Охладить.
Готовый суп разлить по тарелкам и положить в них кусочки огурца и зеленого и красного сладкого перца.
Рубрика: Супы холодные Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
Гаспачо- испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты - вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, стручковый перец, лук, гренки, возможно, уксус и пряности. Гаспачо из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Существует также «гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
- 1 литр простокваши, стоявшей в холодильники или кефир
- 4 маленьких маринованных свекол (свеклу можно мариновать в уксусе или в квасе из нашего черного хлеба)
- 1 сырая свёкла
- 1 свежий огурец
- На 1 литр:
- 0,5 л. кваса,
- 1 средняя отварная картофелина,
- 1 большой огурец,
- 5 штук редиса,
- 120 граммов вареного мяса