Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
На 1 порцию:
- 1 филе индейки,
- 2-3 листа савойской капусты,
- 7-8 шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г. оливкового пасла,
- соль, перец,
- 3 помидора черри.
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.
Листья капусты погрузить на 2-3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими. Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, «поверх выложить грибы и помидоры черри.
Свернуть рулет» закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 тушки цыпленка
- 1 стакан мадеры
- 50 г. сушеных белых грибов
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина