Индейка с морковью, цуккини и рисом
На 4 порции:
- 200 г риса
- соль
- 1 цуккини
- 250 г моркови
- 500 г грудки индейки
- перец
- 2 стол, ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл белого вина
- 250 мл бульона
- 1 стол. ложка крахмала
- 1 щепотка шафрана
- 1 стол. ложка рубленой петрушки
Рис 18 минут варить под крышкой в 400 мл подсоленной воды.
Цуккини и морковь вымыть и очистить. То и другое нарезать ломтиками, морковь 8 мин бланшировать в подсоленной воде, через 5 минут добавить цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг.
Мясо нарезать, посолить и поперчить. Обжарить его в масле и выложить из сковороды. Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся в сковороде жире. Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить вино, бульон и довести до кипения.
Добавить шафран и загустить крахмалом. Выложить в смесь мясо, овощи и приправить. Подавать с рисом, посыпав петрушкой.
Приготовление: 30 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 2 порции:
- 2 филе гусиной грудки на коже,
- 2 зеленых кислых яблока,
- 60 г. сливочного масла,
- 1 курица,
- 5 яиц,
- 1 банка майонеза,
- 1 головка чеснока,
- 4 кусочка куриного филе,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 4 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ст. ложка меда,