Индейка с салом и грибами
На 4 порции:
- 500 г спиралевидных макарон
- соль
- 100 г сала
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г грудки индейки
- 1,5 стол. ложки топленого масла
- 150 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- 100 г тертого сыра
- 10 мл хереса
- молотый черный перец
- 1 стол. ложка рубленой зелени
Отварить макароны в подсоленной воде. Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грудку индейки вымыть и нарезать полосками или кубиками. Обжарить в 1 стол. ложке топленого масла. Добавить лук с салом и грибы. Тушить 2—3 мин.
Добавить сливки, бульон, сыр и херес. Довести до кипения и слегка уварить.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать их холодной водой, дать ей стечь, а затем смазать их 1/2 стол, ложки горячего топленого масла.
Подавать с мясом, луком и грибами, посыпав зеленью.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица
- 6 зубчиков чеснока
- 50 мл. оливкового масла
- цедра и сок 1 лимона
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,