Цыплёнок «Чоу Мень» (китайская кухня)
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,
- рисовая китайская лапша (продается в магазинах),
- 3 зубчика чеснока,
- соевый соус,
- соус табаско,
- кунжутное или подсолнечное масло
Обжариваем мясо на масле. Морковь и перец режем сырыми. Когда мясо чуть подрумянилось, добавляем на сковородку морковь и перец.
Цветную капусту порезать на соцветия и отварить. Сливаем воду и добавляем капусту на сковороду.
Кладем мелко рубленый чеснок. Сдабриваем соевым соусом. Кто любит острые блюда добавляет соус табаско.
Отварную лапшу перемешиваем с блюдом и украшаем зеленью.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 1 курица,
- 5 яиц,
- 1 банка майонеза,
- 1 головка чеснока,