Куриные тефтели
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка коньяка,
- соус ткемали,
- зелень,
- белый молотый перец, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Получившийся фарш взбить в блендере с яйцом, коньяком, перцем и солью.
Большое количество воды довести до кипения. Мокрыми руками формовать из фарша шарики и опускать их в воду. Варить около 10 мин.
Готовые тефтели вынуть шумовкой, положить на тарелку, лить соусом и посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
На 1 гуся:
- 1-1,5 кг яблок,
- 2 ст. ложки сметаны
На 4 порции:
- 400 г. филе бедрышек индейки без кожи
- 1 средняя луковица
- 350 г. шампиньонов