Курица в пиве
- куски курицы,
- 1/2 литра пива,
- 100 г ветчины,
- лук,
- морковь,
- 1 зубчик чеснока (нарубить),
- горсть грецких орехов (измельчить),
- масло для жарки
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета, а затем переложите в другую посуду. В этой же сковороде в оставшемся жире поджарьте лук и морковь.
Добавьте нарезанные кубиками ветчину, дольку нарубленного чеснока и измельченные грецкие орехи.
Через 2 минуты влейте на сковороду пиво и положите туда же курицу. Закрыв крышкой, тушите 35-40 минут до готовности.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,