Шницели с сыром и помидорами
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец
- 1 багет
- базилик
Вымыть шницели, обсушить салфеткой и разрезать каждый вдоль на 4 ломтика. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Адыгейский сыр разрезать на 16 ломтиков. Нагреть духовку до температуры 175°.
По 3—4 мин. обжарить с обеих сторон мясо в растительном масле, посолить и поперчить. Багет нарезать ломтиками. Вымыть 1 /2 пучка базилика, отряхнуть от капель и оборвать листики. На ломтики хлеба выложить мясо, помидоры и сыр.
Листики базилика нарезать узкими полосками и посыпать ими сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Ломтики хлеба выложить на противень и запекать приблизительно 5 мин., пока не расплавится сыр. Подать на стол, украсив свежим базиликом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1-1,5 кг мяса курицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- паприка
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона