Запечёная индейка
- около 800 г. филе индейки
- 2 зубчика чеснока
- соль
- оливковое масло
- пучок базилика
- 10 ломтиков пармской ветчины
- 5-6 ломтиков бекона
- 50 мл. сухого белого вина
В центре филе сделать продольный надрез и раскрыть кусок как книжку. Смешать мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло и натереть этой смесью индейку. На середину филе положить веточки базилика, сверху - ветчину. Сложить птицу и заколоть разрез.
Духовку разогреть до 200°С. Выложить индейку в смазанную маслом форму, налив на дно немного белого вина. Запекать филе около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовности положить на мясо ломтики бекона.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица,
- 1,5 л. воды,
- 2 луковицы,
- 3 листика лаврушки,
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
- 6 шт. куриного филе,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. прозрачного меда,
- 3 ст. л. соевого соуса,