Жаркое из индейки с картофельным кремом
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,
- соль, молотый черный перец,
- 5 ст. ложек подсолнечного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 400 мл бульона из птицы,
- 200 мл сухого белого вина (можно заменить бульоном),
- 600 г картофеля,
- 3 томата,
- 2 маринованных огурца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1—2 ст. ложки лимонного сока,
- 200 мл сливок для взбивания,
- огурцы-корнишоны для украшения
Духовку нагреть до 175°С. Лук очистить и нарезать большими кубиками. Зелень вымыть и нарезать. Мясо вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, свернуть рулетом.
В сковороде разогреть 1—2 ст. ложки растительного масла. Мясо обжарить со всех сторон и намазать томатной пастой. Добавить лук, морковь и коренья и немного обжарить с мясом. Влить бульон, вино и тушить 50—60 минут под крышкой.
Картофель очистить, вымыть, нарезать большими кубиками и сварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. На 30 с положить к кипящему картофелю томаты, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Затем разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Огурцы также нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать колечками.
Для крема: с картофеля слить воду, слегка размять. Соединить с оставшимся растительным маслом, томатами, огурцами и зеленым луком. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
По окончании приготовления дать жаркому 5 минут постоять. Для соуса: бульон влить в кастрюлю и сделать пюре из овощей. Влить сливки и дать 5 минут покипеть. Мясо нарезать ломтиками, разложить на тарелки и подавать с соусом и теплым картофельным кремом.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка