Блюда из птицы
Мясо курицы считается диетическим, вареную курицу можно включать в любую диету. По этой причине рецепты вторых блюд из курицы пользуются неизменным успехом. Различают два вида птицы: сельскохозяйственная птица и пернатая дичь. Мясо пернатой дичи более жесткое, плотное, используется в основном для жарки из-за горького привкуса в позвоночнике, который при варке переходит в бульон. Особо ценится в мясе пернатой птицы специфический запах и вкус. Здесь вы найдете рецепты приготовления вторых блюд из курицы на скорую руку с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Мясо курицы можно жарить, тушить, припускать, запекать, таким образом, вариантов приготовления вторых блюд из курицы множество. Блюда из курицы подойдут как для приготовления ежедневных блюд, так и для праздничного стола.
На 4 порции.
- 1 луковица,
- 1 пучок суповой зелени (молодая морковь, корни петрушки и сельдерея),
- 1,2 кг филе индейки,
На 4 порции (16 шт.)
- 4 кусочка куриного филе (по 120 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
На 4 порции:
- 1 корень имбиря
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
На 4 порции:
- 1 веточка розмарина
- 150 г. моркови
- 1 яблоко
На 4 порции
- 2 больших шницеля из индейки
- 3 помидора
- 375 г. адыгейского сыра
На 4 порции:
- 500 г. помидоров
- 1/2 пучка мятые перец
- соль
- цыплята-бройлер - 2 шт.
- помидоры - 500 гр.
- репчатый лук - 3 шт.
- масло для жарки
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 кг. куриных грудок,
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. сыра,
- 2 ст. л. крахмала,
- 4 куриных окорока,
- 25 мл. водки,
- 25 мл. соевого соуса,
- 100 г. грецких орехов или арахиса,
- утка до 2 кг.
- 200 г. белого вина,
- лимон,
- 50 г. сметаны,
- 1 курица,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 3 ч. л. крахмала,
- 900 г. куриного мяса,
- 3 — 4 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 сырых яичных белка,
- 1 курица (1кг.),
- 1 луковица,
- 1 — 2 зубка чеснока,
- сок из одного лимона,
- утка 2,5—3 кг,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 2 накрошенных зубчика чеснока,
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,
- 300 г. куриного филе,
- 0,5 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка коньяка,
- 4 филе куриных грудок без кожи
- 150 г. твёрдого сыра
- 8 листьев шалфея
- свежемолотый чёрный перец, соль