Ореховые куриные окорочка
- 4 куриных окорока,
- 25 мл. водки,
- 25 мл. соевого соуса,
- 100 г. грецких орехов или арахиса,
- соль, перец, майонез по вкусу,
- растительное масло для запекания.
Окорочка промазать майонезом и оставить на 2 часа. Водку и соевый соус перемешать. Обычным шприцем (100 мл.) в каждый окорочок сделать «инъекцию» из смеси водки и соевого соуса. Поперчить и немного посолить.
Окорочка выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпать орехами. Запекать в нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 40 — 45 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции.
- 2 зубчика чеснока,
- 2 луковицы,
- 250 г шампиньонов,
- 4 куриных филе
- пара веточек базилика
- 150 г. творожного сыра
- 11 ломтиков бекона
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся