Горячее из курицы «Соблазн»
- цыпленок - 800 г.,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 перец,
- 3 помидора,
- щепотка шафрана,
- 1 ч. л. соли,
- щепотка белого перца,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 250 г. риса,
- 750 г. куриного бульона,
- 250 г. готового филе окуня,
- 250 г. криля,
- 150 г. зеленого горошка,
- 0,5 стакана сухого белого вина,
- 10 фаршированных оливок
Разделить цыпленка на 8 частей. Мелко нарубить лук и чеснок, нашинковать перец.
Помидоры разрезать на 8 частей. Развести шафран в небольшом количестве воды. Разогреть масло и обжарить в нем курицу. Добавить лук, чеснок, рис и также обжарить. Положить туда же помидоры, перец, шафран, залить бульоном и варить 15 минут.
Разрезать филе окуня на кусочки, посолить, смешать с крилем, зеленым горошком и вином. Дать постоять 10 минут, смешать с готовым блюдом.
Нарезать оливки ломтиками и посыпать ими горячее.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- утка 2,5—3 кг,
- 2 ч. л. соли,
- 1/4 ч. л. перца,
- 2 накрошенных зубчика чеснока,
- 2-3 цыпленка,
- сливочное масло,
- соль и специи - по вкусу,
- 150-200 г. сыра,
- 1—1,5 кг. тушки курицы,
- 500 г. нежирной свинины,
- 150—200 гр. шпика,
- 150—200 г . отварного языка,