Утка с лимонным соком и вином
- утка до 2 кг.
- 200 г. белого вина,
- лимон,
- 50 г. сметаны,
- соль,
- перец, петрушка - по вкусу.
Очищенную и обмытую тушку утки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сливочном масле.
Облить вином и поставить в духовку на 35-45 минут до образования светло-коричневой корочки.
Готовую утку уложить на блюдо, полить сметаной, украсить зеленью.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,
- 1 курица,
- 300 г томата-пасты,
- 3 луковицы,
- 0,5 кг. яблок,
- 500 г. куриного филе,
- 250 г. маслин,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,