Котлеты «Нежные»
- 900 г. куриного мяса,
- 3 — 4 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 сырых яичных белка,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки маргарина,
- 1 стакан молотых сухарей,
- растительное масло для фритюра,
- молотый черный перец и соль по вкусу
Для начинки:
- 450 г. отварного языка,
- 3 луковицы,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 3 вареных яичных желтка.
Приготовить начинку: лук измельчить и обжарить в разогретом сливочном масле, добавить мелко нарезанный язык, измельченные вареные желтки и тщательно перемешать.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, соль и молотый перец, тщательно перемешать и взбить. Затем ввести 2 взбитых белка и снова перемешать. Из этой массы сформовать лепешки, положить в центр каждой немного начинки и соединить края, придавая изделиям форму котлеты. Затем обмакнуть их в смесь молока и яйца, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
Готовые котлеты поставить на 10 минут в разогретую духовку, выложить на выстеленное листьями салата блюдо и подать на стол.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 4 окорочка,
- 100 г. твердого сыра,
- 1 упаковка слоеного теста,
- молотый красный перец,