Куриные крылышки с медом
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,
- цветочный мед,соль
На три часа положить крылья в маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса. Соотношение соуса и уксуса - один к одному. Мариновать лучше без давления, иначе в спрессованном виде крылья неравномерно окрашиваются маринадом.
После маринования разложить крылья на смазанный маслом противень, чуть посолить и поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Пока крылья запекаются, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Взять 0,5 стакана теплой воды и развести в ней мед, пока вода не станет приторно сладкой, в воду добавить кунжут. За 5-10 минут до готовности, крылья достать из духовки и чайной ложкой полить раствором меда с кунжутом. Затем еще 5-10 минут запекать в духовке.
Блюдо, благодаря медовой подливке, имеет красивое глянцевое покрытие.
Журнал «Men's Health» 25.05.2007
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,
На 4 порции
- 1 суповая курица (примерно 1,2 кг),
- 1 луковица,
- зелень для супа,
- 1 курица (средних размеров),
- 6 долек чеснока,
- 4 зеленых песца,
- соль — по вкусу,