Курица «Лимонка»
- 1 курица (1кг.),
- 1 луковица,
- 1 — 2 зубка чеснока,
- сок из одного лимона,
- 1 — 2 лавровых листа,
- 2 — 3 гвоздики,
- 6 ст. ложек растительного масла,
- молотый черный перец и соль по вкусу
Приготовить маринад: лук нарезать полукольцами. Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или раздавить в чесночнице. Смешать лимонный сок, лук, чеснок, лавровый лист, соль, молотый перец и толченую гвоздику и дать постоять 10— 15 минут.
Подготовленную курицу разрезать на порционные куски, заправить маринадом, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь в прохладном месте. Затем мясо вынуть и обжарить в раскаленном растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. После этого влить немного горячей воды и тушить курицу до готовности.
Маринад процедить, полить им мясо и дать покипеть еще 5 минут. В качестве гарнира подать рассыпчатый рис.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
- 1 тушка птицы
- квашеная капуста
- лук
- морковь