Курица с травами и апельсином (испанская кухня)
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 2 ст. ложки паприки.
Разогреть духовку до 190 градусов. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть эту массу в курицу по всей поверхности. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 минут.
Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 минут, поливая каждые 15-20 минут выделяющимся соком. Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину.
Подавать курицу с выделившимся соком.
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, отводите по 25 минут на каждые 500 г куриного мяса плюс 10 минут.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится:
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
На 4 порции
- грибы (можно шампиньоны),
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложки муки,