Творожный пудинг из с орехами и изюмом
- 500 г. творога,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана сахара,
- 4 стол, ложки молотых сухарей,
- 100 г. изюма,
- 50 г. грецких орехов или миндаля,
- цедра лимонная или апельсинная,
- 3 стол, ложки сливочного масла,
- немного соли
На 6 персон.
Молотые сухари просейте. Орехи измельчите, обжарьте до светло-коричневого цвета и разотрите в ступке с 2 стол, ложками сахара. Изюм промойте.
В протертый сквозь сито творог положите сахар, 3 стол, ложки растопленного масла, яичные желтки, немного соли, лимонную (или апельсинную) цедру и перемешайте. Затем смешайте творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавьте взбитые в густую пену яичные белки.
Форму для пудинга смажьте сливочным маслом и творожной массой. Готовьте пудинг на пару, примерно в течение часа, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
- творог — 0,5 кг.,
- яйца — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- сахарный песок — 1 стакан,
- 2 яичных желтка комнатной температуры
- 115 гр. сахара
Для меренгов:
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,