Творожное суфле с персиками
На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,
- 1 стакан сахарной пудры
Творог выложите в глубокую миску, тщательно измельчите его вилкой, добавьте полстакана жидкости из компота и перемешайте до получения однородной массы. Если используете свежие персики, можно добавить немного персикового сока.
Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой до образования плотной однородной массы, половину получившегося крема перемешайте с творогом.
Персики разделите на половинки, удалите косточки. На дно вазочек положите по половинке персика, на него — суфле. Сверху украсьте оставшимся кремом и персиками.
Рубрика: Десерты из творогаПохожие рецепты
- 1 кг. жирного свежего творога,
- 5 желтков,
- 200 г. сливочного масла,
- 1 ст. сливок,
- 200 г. творога,
- 1 ст. ложка порошка какао,
- 2 ст. ложки сахара,
- молоко
На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,