Вареники с творогом
На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли
Для начинки:
- 600 гр. свежего отжатого творога,
- 1 ст. л. сметаны,
- 1-2 яйца,
- 1 ст. л. сахара,
- щепотку соли
Тесто месят до средней густоты. Пласт режут на квадраты. Ингредиенты для начинки растереть в однородную массу.
Начинку выкладывать в квадратики и соединять в треугольники и отваривают в кипящей, подсоленной воде.
Рубрика: Десерты из творога Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
На 6 персон:
- 500 г. творога,
- 850 г компота из персиков (или свежих персиков),
- 2 стакана сметаны,
- морковь — 4 шт.,
- творог — 200 г.,
- сметана — ½ г стакана,
- сахарный песок — 2 ст. л.
- 200 г. творога,
- 50 г. клубники,
- 50 г. вишни или черешни,
- 1 спелая мягкая груша