Dafy.ru
Сегодня 19 Января, Вторник
18 января
20 января
  • Мода
  • Диеты
  • Красота и здоровье
  • Рецепты
  • Гороскопы
  • Праздники
  • Мировые кухни

  • Бельгийская кухня
  • Таджикская кухня
  • Татарская кухня
  • Датская кухня
  • Итальянская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Английская кухня
  • Шведская кухня
  • Турецкая кухня

Консервирование

Консервирование продуктов производится с целью уничтожения микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов, что позволяет дольше хранить их в пригодном для употребления виде. Консервированию подвергаются овощи: помидоры, огурцы; рыба; березовый сок и некоторые другие продукты. К способам консервирования относятся засолка, маринование, квашение, для сохранения продуктов также используют сушку, копчение, вяление.

В этом разделе вы сможете найти рецепты заготовок для консервирования, с подробными инструкциями и картинками. Заготовки, сделанные на зиму своими руками, украсят и разнообразят ваш стол в зимнее время года.

  • Консервирование овощей Консервирование мяса Консервирование грибов Консервирование фруктов, ягод. Варенье.
Лечо с помидорами
  • 2 кг. помидоров
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. томатной пасты или соуса
  • 1 ст. растительного масла
Соленые помидоры по-болгарски
  • 2 кг зеленых помидоров,
  • 2 кг белокочанной капусты,
  • 3-5 кг сладкого перца,
  • 2 кг моркови,
Маринованные огурцы в винном уксусе

На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:

  • 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
  • 450 г маленьких огурцов
  • 4 луковицы шалот
Перец солёный с огурцами
  • 10 кг сладкого перца,
  • 15-20 шт огурцов,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 150 г укропа с семенами
Консервированные острые баклажаны
  • баклажаны,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1/4 ч ложки красного перца,
  • 15 капель уксусной кислоты 70%,
Маринованные сливы

На 0,5 литровую банку:

  • 3-4 горошка душистого перца,
  • 2-3 гвоздики,
  • 1 кусочек корицы
Огурцы маринованные с горчицей
  • огурцы крупные - 10 кг
  • семена горчицы - 500 г
  • лук репчатый - 2-3 луковицы
  • чеснок - 1 головка
Огурцы «Хрустящие»

На 3-литровую банку:

  • морковь (разрезанная на 4 части),
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
Огурцы маринованные со сладким перцем
  • 10 кг огурцов,
  • 1 кг лука,
  • 2 кг красного сладкого перца,
  • по 400 г зелени сельдерея и петрушки,
Огурцы маринованные с эстрагоном

На 1 кг огурцов:

  • 2 стакана уксуса
  • 1 ст. ложка соли
Цветная капуста «Пирамида»
  • 900 г соцветий цветной капусты,
  • 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
  • 50 г петрушки
Салат из свежих огурцов
  • 1,3 кг переросших огурцов,
  • 400 г моркови,
  • 2 шт болгарского перца,
  • 1,5 кг помидоров,
Солёные грибы (горячий способ)

На 1 кг грибов:

  • 20 г соли
Фасоль в томатном соусе
  • 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
  • 3 ч ложки соли,
  • 2-3 крупные луковицы,
  • 1 кг помидоров,
Маринованные помидоры (в микроволновке)

На 1,5-литровую банку:

  • 30 г соли,
  • 40 г сахара,
  • по 3 горошины горького и душистого перца,
Консервированные огурцы

На 3-х литровую банку:

  • 90-100 г соли,
  • 3-6 зубчиков чеснока,
  • 1 ч ложка 70% уксуса,
Салат «Летний микс»
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 кг капусты
  • 2 кг свеклы
Маринованные помидоры

На 1,5-литровую банку:

  • 30 г соли,
  • 40 г сахара,
  • по 3 горошины горького и душистого перца,
Помидоры по-немецки
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 50 г 6% уксуса
Вяленое мясо

Мясо срезают с костей, освобождают от крупных сухожилий и нарезают полосками 3-5 см. и массой до 0,5-1 кг. Рассол из расчёта 200 гр. соли на 1 л. воды. В него добавляют немного пряностей, кипятят и в кипящий рассол поочерёдно на 2-3 мин. опускают куски мяса.

1 2

Dafy.ru
  • Карта
2010-2015 © Dafy.ru