Малосольные молодые огурчики
- молодые огурцы - 1 кг
- вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- перец острый - 1/2 стручка
- укроп - большой пучок
Отобрать молодые упругие огурчики, промыть их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срезать у них кончики. Перец промыть, разрезать вдоль, вычистить семена, после чего нарезать поперек тонкими полосками.
На дно банки или кастрюли уложить укроп (примерно 2/3 от всего количества), нарезанный лепестками чеснок, затем плотным рядом выложить огурцы, посыпать полосками перца и лепестками чеснока. уложить следующий слой огурцов, чередуя пряностями и зеленью. Посыпать огурцы солью, встряхнуть емкость. Залить кипятком и оставить на несколько минут, затем слить воду, довести до кипения и опять залить получившимся солевым раствором огурцы.
Поверх огурцов положить блюдце, а на него - небольшой груз (например, банку с водой). Оставить при комнатной температуре на 2 дня. Можно попробовать огурцы и раньше, но именно на второй день они просолятся в меру.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг капусты
- 2 кг свеклы
- огурцы - 3 кг,
- вода - 2,5 л,
- соль - 280 г
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,