Перец солёный с огурцами
- 10 кг сладкого перца,
- 15-20 шт огурцов,
- 2-3 головки чеснока,
- 150 г укропа с семенами
Перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Огурцы вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп нарезать кусками 10-15 см.
Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре 2-3 дня, затем перенести в холодное место для хранения.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- 1,3 кг переросших огурцов,
- 400 г моркови,
- 2 шт болгарского перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,
На 1,5-литровую банку:
- 30 г соли,
- 40 г сахара,
- по 3 горошины горького и душистого перца,