Салат «Летний микс»
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг капусты
- 2 кг свеклы
- 500 г лука
- 1 ст. чеснока
- 1 ст. уксуса
- 1 ст. сахара
- 100 г соли
- 0,5 л растительного масла
Перец нарезать кубиками, капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, чеснок измельчить. Все овощи смешать. Затем залить массой из пропущенных через мясорубку помидоров.
Добавить уксус, сахар, соль, растительное масло. Варить 45 мин. с момента закипания. Закатать в стерилизованные банки.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.
На 1 кг огурцов:
- 2 стакана уксуса
- 1 ст. ложка соли
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,