Маринованные помидоры
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г имбирного корня,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка молотого перца чили,
- 2 ч. ложки куркумы,
- 1 ч. ложка тмина,
- 200 мл белого винного уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 2 ч. ложки соли
Помидоры вымыть и проколоть кожицу в нескольких местах. Чеснок и имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и обжарить имбирь с чесноком и перцем чили, посыпать куркумой и тмином. Добавить уксус, сахарный песок, соль и 200 мл воды, варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня и оставить на 15 минут. Помидоры положить в банки, залить маринадом и сразу же закрыть. Блюдо идеально к шашлыкам. Хранить 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- капуста — 8 кг,
- чеснок — 100 г,
- хрен — 100 г,
- зелень петрушки 50-100 г,
На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- баклажаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч ложки красного перца,
- 15 капель уксусной кислоты 70%,