Огурцы «Хрустящие»
На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,
- зонтик укропа,
- несколько горошин черного перца,
- 5 ч. ложек соли,
- 10 ч.л. сахара,
- 100 г столового уксуса
На дно уложить все специи и овощи, уложить огурцы. Затем залить горячей кипяченой водой на 15 минут. Воду слить в отдельную ёмкость и добавить в неё соль, сахар, столовый уксус. Воду со специями вскипятить еще раз, залить в банку. Закатать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
- баклажаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/4 ч ложки красного перца,
- 15 капель уксусной кислоты 70%,
- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.