Варенье из ревеня
- ревень — 1 кг.,
- сахарный песок — 1/2 кг.,
- вода — 1 стакан
В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. Черешки очистить от кожицы и нарезать на дольки. Положить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.
Рубрика: Консервирование фруктов, ягод. Варенье.Похожие рецепты
На 1,5 литра
- 1 папайя (300 г),
- 1 ананас (300 г),
- 500 г мякоти дыни,
На 1,6 литра
- 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
- 2 красивые веточки тимьяна,
- 1 лимон,
На 0,5 литровую банку:
- 3-4 горошка душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1 кусочек корицы