Консервирование фруктов, ягод. Варенье.
При консервировании фруктов и ягод нужно отбирать целые, свежие, без изъянов плоды и ягоды. Все остальные, не пригодные для консервирования, фрукты и ягоды пригодятся для варки варенья или джема. Здесь вы сможете найти секреты рецептов консервирования фруктов, ягод, варки варенья, инструкции и фотографии.
Фрукты и ягоды при консервировании сохраняют большое количество витаминов, кроме того, они доставят вам и вашим близким огромное удовольствие в холодное зимнее время. Некоторые фрукты лучше очистить перед консервированием, так как их кожица менее вкусная, чем сам плод.
На 0,5 литровую банку:
- 3-4 горошка душистого перца,
- 2-3 гвоздики,
- 1 кусочек корицы
- яблоки - 1 кг
- сахар - 1/2 стакана
На 1,5 литра
- 1 папайя (300 г),
- 1 ананас (300 г),
- 500 г мякоти дыни,
На 1,6 литра
- 1,3 кг спелых абрикосов (без косточек 1 кг),
- 2 красивые веточки тимьяна,
- 1 лимон,
- 5 красных луковиц нарезать кольцами
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл красного сухого вина
На 10 литров воды:
- антоновские яблоки
- листья чёрной смородины или вишни
- 200 г. муки
На 8 персон:
- 8 лимонов,
- 750 г. зеленых ягод винограда,
- 5 г. лимонной кислоты,
- ревень — 1 кг.,
- сахарный песок — 1/2 кг.,
- вода — 1 стакан