Торт сливочный (старинный рецепт)
Взять на 6 человек:
- 30 гр., т. е. 1/4 ст. муки,
- 1,5 ст. густых сливок,
- 3 яйца,
- 50 гр., т. е. почти 1/4 ст. сахара,
- 1/2 ложки масла,
- 2-3 сухаря
3 стакана густых сливок сбить в крепкую пену; 100 гр. сахара размешать добела с 6 желтками.
Cмешать со сливками, всыпать немного кардамона, немного ванили, положить 6 взбитых белков, подсыпая 70 гр. муки, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Тесто:
- 4 белка,
- 1 и 1/3 стакана сахара,
- 4 ст. л. меда,
- 0,5 кг. готового слоеного теста,
- 1 кг. творога,
- 4 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
- 4 стакана молотых сухарей или тертого белого хлеба,
- 100 г. сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2 стакана молока,