Торт шоколадный (старинный рецепт)
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,
- 10 яиц,
- корица и гвоздика
10 желтков растереть добела с 200 гр. сахара, всыпать тертого шоколаду 100 гр., потом 3/4 стакана просеянных ржаных сухарей и 1/4 стакана муки, мелко истолченной и просеянной корицы и гвоздики, растереть все это хорошенько, положить 10 взбитых белков и в печь.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,
- 1 кг. творога,
- 6 яиц,
- 400 г. сахарной пудры
- 100 г. маргарина,
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,