Торт с малиной и сливками
- 1 бисквитный корж, разрезанный горизонтально пополам (можно взять 2 готовых бисквитных коржа)
- 100 г. малины
- 50 г. +1 ст. ложка сахара
- 1 бокал апельсинового сока
- 50 г. очищенного миндаля
- 0,5 л. взбитых сливок
- 0,5 л. малинового мороженого
- 75 г. какао порошка
- 75 г. сахарной пудры
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 4 ст. ложки малинового варенья
Для коржа:
- 4 яйца
- 125 г. сахара
- 8 ст. ложек воды
- цедра одного лимона
- 150 г. муки
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, соль
Положите на дно формы для выпечки пекарскую бумагу. Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Белки взбейте до белой пены. Постепенно вливайте воду, добавьте соль, сахар, желтки и перемешайте до образования однородной массы.
Смешайте муку с дрожжами и добавьте в тесто вместе с цедрой лимона. Взбейте все венчиком, выложите тесто в форму и поставьте в сильно разогретую духовку на 15 минут.
На дно глубокой миски положите слой пищевой пленки и смажьте ее одной ст. ложкой сливочного масла (предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким).
Нарежьте кусок бисквита полосками шириной 4 см и уложите их на дно формы, начиная с центра. Вся поверхность должна быть покрыта.
В сотейник положите сахар, добавьте 4 ст. ложки воды и нагревайте до консистенции сиропа. Половину смешайте с апельсиновым соком и полейте этой смесью бисквит. Сверху смажьте вареньем.
Достаньте мороженое из холодильника и дайте постоять 30 минут. Смешайте его со сливками и измельченным миндалем. Наполните форму получившейся смесью до краев и разровняйте поверхность ложкой.
Из второй части коржа вырежьте круг по диаметру миски и положите сверху. Накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку как минимум на 2 часа.
Из пекарской бумаги вырежьте круг 18-20 см и разрежьте его на широкие полоски для украшения торта.
Достаньте торт из холодильника и с помощью пленки выложите его на блюдо. Смешайте какао с 1 ст. ложкой сахарной пудры и посыпьте торт.
Положите полоски бумаги на торт и посыпьте сверху сахарной пудрой, чтобы получились белые сегменты. Полоски бумаги снимите. Украсьте торт по бокам ягодами малины и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- 2 яйца,
- 150 г сахара,
- 400 г творога,
- 1/2 стакана сиропа фруктового компота,