Торт «Венский»
- 1 кг. творога,
- 6 яиц,
- 400 г. сахарной пудры
- 100 г. маргарина,
- 2 ст. л. манной крупы (или 100 г муки),
- соль,
- 50 г. апельсиновой цедры,
- 50 г. изюма, панировочные сухари
Творог пропустить через мясорубку. Маргарин растереть, добавляя в него по очереди желтки, сахар, творог.
Взбить белки до консистенции густой пены. Выложить на творожную массу, посыпать мелко нарезанной апельсиновой цедрой, изюмом, ванилью, манной крупой (мукой) и солью.
Осторожно размешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов около часа.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 2-3 стакана муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки