Торт «Птичье молоко»
- 4 яйца (белок),
- 1 ст. сахара,
- 2. ст.л. желатина,
- 4 ст.л. кипяченой холодной воды,
- 20 г. шоколада,
- 20 г. какао,
- 50 г. сливочного масла
Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с саха¬ром до «гоголя-моголя ». Набухший желатин на паровой «бане » разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая «гоголь-моголь », влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник.
Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить, застывший в холодильнике «гоголь-моголь», и опять поставить я холодильник. Подать, когда застынет.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 кг. творога,
- 6 яиц,
- 400 г. сахарной пудры
- 100 г. маргарина,
На 12 порций:
- 100 гр. шоколада,
- 1/4 ст. муки,
- 3/4 ст. ржаных сухарей,
- 500 г. кукурузных палочек,
- 400 г. конфет-ирисок,
- 150 г кокосовой стружки,
- 200 г. маргарина