Тертый пирог
- 2-3 стакана муки,
- 200 г. маргарина,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 ч. л. соды, растворенной в 2 ст. л. кефира,
- ванилин
Начинка - на выбор:
- 3-4 крупных яблока, натертых на крупной терке,
- варенье,
- творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин и другие ингредиенты, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 2 части, одну натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставить на несколько минут в духовку для просушки первого слоя.
Вынуть из духовки, разложить подготовленную начинку, сверху натереть на тёрке вторую часть теста и испечь пирог. Горячим разрезать на противне квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
На 6 человек:
- 150 гр. масла,
- 4 яйца,
- 150 гр. муки,
Для коржей:
- яйцо - 2 штуки
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- молоко — 3 ст. ложки
- 1 пачка маргарина,
- 1/2 стакана сахара,
- сода погашена лимоном или уксусом,
- 2 яйца,