Фруктовый торт
- 450 г различных фруктов
- 150 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 чайной пожки цедры лимона
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки питьевой соды
- 2 с четвертью стакана муки
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей
Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 минут. Остудить и добавить питьевую соду и взбитые яйца, затем всыпать муку, смешанную с разведенными дрожжами, и все хорошо перемешать.
Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее фиготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 часа.
Рубрика: Торты и конфетыПохожие рецепты
- 1 корж венский белый,
- 2 пачки желе - персик и клубника,
- упаковка ванильного крема,
- 1 банка персиков в собственном соку
- 1 кг. творога,
- 6 яиц,
- 400 г. сахарной пудры
- 100 г. маргарина,
Для теста:
- молоко сгущенное с сахаром — 0,5 банки,
- сметана — 250 г.,
- мука пшеничная — 2 тонких стакана,